«Опасный Бангкок». После роли Николаса в гавняном «Призрачном гонщике», этот фильм заслуживает внимания. Итак, кто же такой Николас Кейдж в фильме «Опасный Бангкок»
Я сплю один и ем один, но я привык. Еду куда говорят, делаю, что говорят. Работы много и деньги хорошие. Но не всем эта работа подойдет. Он просто наёмный убийца. Холодный, беспощадный и лучший в своём деле. Он не знает дружбы, любви, жалости. Всё что есть - это четыре правила, которым он следует неизменно. Никто не знает, где он и кто он. Он как призрак. Есть только имя - Джо. Плохой человек? Для кого-то плохой.
Герой Николаса Кейджа не испытывает муки совести, он просто нажимает на курок. Он не чувствует сострадания. Возможно, помнит ее. Он помнит жалость, но поворачивается к ней спиной. Даже человек, настолько привыкший убивать, знает, что рано или поздно придется остановиться. Но Джо не отступает так просто. Особенно, когда есть ещё одно задание. Убийца оказывается в Бангкоке. В городе коррупции и грязи.. Кроме этого, Джо не видит там ничего.
Чем опаснее игра, тем сложнее победить. Тем более, если не хочешь, чтобы наниматели знали кто ты. Наивный парнишка по имени Конг, больше других подошёл на роль помощника для Джо. Наивно верящий в то, что мир разделён на хороших и плохих парней, Конг считал всё происходящее приключением. Жестоким, смертельно опасным, но приключением. Он слепо верил в свои идеалы, в свою значимость. И даже не подозревал, насколько ничтожна и незаметна его роль в этом жестоком мире. Участь Конга не отличалась от тех, кто заключал сделку с наёмным убийцей. И всех их ждал один конец. Если бы не его желание стать тем, кого он по своей наивности называл 'хорошим человеком'.
Я не знаю, способен ли полюбить человек, который забирает чужую жизнь, испытывая при этом не больше эмоций, чем, при покупке жевачки. Но Джо полюбил... Он привык к одиночеству и тишине. Возможно, поэтому его идеалом стала женщина, не способная ни слышать, ни говорить. Одна случайная встреча изменила мир. Он жил в этом мире, но не жил с ним в гармонии. Он хотел и не мог открыть глаза. Ему помогла любовь. Но долго ли продлится счастье человека, если живёшь с тем, кто в любой момент может узнать все?
Убийца не способен измениться. Не может жить, как все. Рассудок Джо, указал единственный путь: надо закончить то, что начал. И уйти. А, по возможности, уйти богатым. Готов ли человек порвать с прошлым, ради единственного мига, сделавшего его жизнь счастливее. Я не знаю. И Джо не знал. А потому остался тем, кем он был. Наёмным убийцей, хладнокровно нажимающим на курок...
Вывод: Это очень непростой фильм. У него практически нет недостатков. Каждый актёр является частичкой мозаики, что целиком составляет великолепную картину. Это не просто кино, это целый роман. Роман, способный 'зацепить' каждого, но по-своему. У него будут и доброжелатели, и враги. Не будет только равнодушных. Кто-то, возможно, задумается о жизни, кто-то оценит любовную линию фильма, кто-то заметит только экшн. А кто-то будет вспоминать лишь ту красную комнату, в которой киллер показал каждому, на что способен.
А как вам фильм?