«Шаг вперед»
Фильм «Шаг вперед» это банальный отстой. Сюжет настолько предсказуем, что я как раз на «шаг вперед». Игра актеров настолько бездарна, что за них даже не переживаешь. В сюжете столько драматических событий, что кажется от такого может сердце разорваться, но на протяжении просмотра фильма, замечаешь одно – ты вообще не переживаешь за героев. Режиссер этого фильма актриса Энн Флетчер. Актриса! Отсюда и все выходит. Сыгравшая в таком тупняке как «Лак для волос», «Лысый нянька: Спецзадание». Видать, решила, она настолько талантлива, что ей пора заняться режиссурой!!! Я понимаю Мела Гибсона, Джека Николсона, Денни де Вито или Брюса Уиллиса. Заниматься нужно, тем, что ты умеешь. Первый фильм, в котором она сыграла, был снят в 1995 году, следовательно, актерского стажа у нее всего ничего – 13 лет. И что же она хочет? После 13 лет работы в этом бизнесе снимать фильмы? На ее счету еще два фильма, кстати. Первый – это «27 свадеб», а второй «Предложение». Но после просмотра данной картины, эти две отложу, до худших времен.
В начале фильма нам показывают тусовку тупых кретинов. Но один отличается от всех тем, что неплохо танцует и у него белый цвет кожи. Он вытанцовывает там с какой-то девкой, после чего парень этой девки выганяет его с тусовки вместе со своими друзьями. Выйдя на улицу, они решают подтвердить свой статус тупых кретинов, идя по дороге крушат все на своем пути. Опрокидывают мусорный бак, кидают баночкой в машину, разбивают окно и влазят в школу искусств, где и устраивают погром. Единственное чего не учли тупые кретины, это то, что в школе есть охрана. Негры убегают, а белый не успевает. Судом приняты меры. 200 часов работ на месте правонарушения. Вот и сразу становится понятным, что попав в школу, он начнет танцевать, потому что отличает человека от тупого быдла, какой-то смысл, цель или занятие. Это единственное что может спасти его. Дальше происходит как я и сказал куча драматических событий. Парень, который должен танцевать с девушкой подворачивает ногу. Ей не с кем танцевать и она в панике. К тому же у нее сложные отношения с матерью. Негр, который занимается музыкой, влюбляется в черную танцовщицу, но оказывается, что у нее есть парень. Но парень ей изменяет, она это видит и закрывает на это глаза. Негр ей обьясняет что нельзя быть с тем кто тебя не ценит. Друг нашего танцора на него зол, потому что он променял дружбу на танцы. Вот дурак, казалось должен понимать, что ему лучше заниматься танцами в школе искусств, чем ходить с таким дебилом как ты.
Тут заживает нога у бывшего партнера, танцор обиженный уходит. Мирится со своим другом и объясняет, что уже завязал. На тусовке, он знакомит своего друга с негром из школы. Оба, оказывается, негры там тоже учатся! Это меняет дело и теперь тупой негр друг не против, что бы он танцевал. Потом прибегает брат негра! Он устраивает там крик и шум. Что должен сделать нормальный здравомыслящий человек? Взять и отвести его домой. Но тупые дебилы просто выставляют его за дверь. Вот и настает второй предсказуемый момент, правда я думал, что его при попытке ограбления порежут, а вышло, что сбила машина.
У парня, что должен был танцевать опять что-то с ногой. Наш герой в самый последний момент прибегает и все - таки выступает на сцене. После этого его принимают в школу искусств.
В этом фильме столько событий, что можно было снять сериал, но в тоже время он кажется совсем пустым. Плохая игра актеров, плохо подобранная музыка и отсутствие накала страстей. И итог – очередная пустышка. 5 из десяти можно поставить лишь потому, что этот фильм, наверное, понравится любителям танцев, коим я не являюсь. Нет, смысл у фильма есть. Но фильмов с подобным сюжетом миллионы. А чем этот отличается от миллиона? Что тут такого необычного, что отличает его от массы подобных? Ничего. Отсюда и 5 из 10
Шаг вперед
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12008-10-17 12:11:06
Страница: 1