Особым приёмом, применённым в фильме, является «тесная связь» Форреста с реальными историческими персонажами и его непосредственное участие в реальных исторических событиях.
В самом начале Форрест рассказывает, что его назвали в честь предка — Натаниэля Форреста, генерала конфедератов и основателя Ку-Клукс-Клана.
В детстве Форреста в доме его матери на время останавливается молодой Элвис Пресли. После общениия с Форрестом, Элвис перенимает у него ставшую знаменитой манеру раскачивать бедрами. Позднее Форрест и его мать видят по телевизору на витрине магазина Элвиса Пресли, исполняющего песню «Hound Dog».
Убегая от хулиганов, Форрест попадается на глаза Биру Брайанту, тренеру команды университета Алабамы по американскому футболу. Отличаясь невероятной скоростью, Гамп попадает в университет, где в основном играет в футбол. В результате его включают в состав национальной сборной, которую принимает президент Кеннеди. За время приема Форрест успевает выпить 15 бутылок Dr. Pepper. На вопрос президента «Что ты чувствуешь?», он отвечает «Я хочу писать».
11 июня 1963 года Форрест в толпе наблюдает за инцидентом на входе в университет, когда губернатор штата Алабама Джордж Уоллас закрыл собой дорогу для первых двух афроамериканских студентов — Вивиан Мелоун и Джеймса Худа. Заметив, что Вивиан уронила учебники, Форрест выходит из толпы и помогает ей их подобрать.
Вернувшись с Вьетнамской войны, Форрест встречается с президентом Джонсоном, который вручает ему Медаль Почёта за спасение однополчан. Узнав, куда Гамп получил ранение, Джонсон произносит «Хотел бы я посмотреть на это!» и Форрест после некоторой заминки поворачивается к нему спиной и снимает штаны, показывая рану на ягодице.
После приёма у Джонсона Форрест попадает на крупный антивоенный митинг перед Белым домом, где Эбби Хоффман призывает его произнести речь. Из-за технических неполадок из всей речи Форреста слышно только начало и конец («О Вьетнаме я могу сказать только одно. Во Вьетнаме… Это все, что я могу сказать о Вьетнаме»).
После победы на чемпионате по пинг-понгу Форрест попадает на приём к Ричарду Никсону, который устраивает его в гостиницу Уотергейт, где ночью Гамп замечает людей в номере напротив, устанавливающих подслушивающие устройства. Он звонит администраторам гостиницы и, таким образом, становится виновником «Уотергейтского скандала», послужившего причиной отставки Никсона.
Форрест становится монополистом в креветочном бизнесе благодаря урагану «Кармен», бушевавшему на побережье США в августе 1974 года. В результате урагана были разрушены все судна, составлявшие конкуренцию Гампу.
В 1975 году Форрест вместе с Джоном Ленноном участвует в телешоу Дика Кэветта (используется оригинальная запись, в которой Том Хэнкс расположен на месте Йоко Оно. Дик Кэветт играл и озвучивал в записи себя (как это написанно в конечных титрах). Он рассказывает о своих впечатлениях о Китае, что якобы подталкивает Леннона к созданию песни «Imagine».